アニヴェルについて About anivel

パティスリーアニヴェルを
通じてのシェフの思い

ケーキ作りは一般的な料理とは違い素材に熱を加えたり冷やしたり組み合わせを変えるなどして多彩な味や形に変化します。
そこに経験や技術、伝統、尊敬をもとに全く新しい味わいや形が造られていきます。 そこに喜びや楽しみを味わうことができる仕事です。
その楽しみをお客様と共有できるものづくりが目標です。

フォークを持って椅子に座るウサギのイラスト ケーキを作るクマのイラスト

こだわりの生クリーム

当店の生クリームはメーカー4社、約9種類をお菓子に応じて使い分けています。中でもよく使う物が、福岡県に本社を置く「オーム乳業」のピュアクリーム。鮮度が高く、抜群の香りと口溶けが特徴で、シェフがクリームの味に重点を置き選び抜きました。その他、北海道地域限定のクリーム等、乳製品には特にこだわっております。

全国の農家さんに直接交渉した
厳選フルーツを使っています

季節によって使用するフルーツは様々です。
また、より美味しいフルーツを求め、当店では市場に流通していない全国各地の厳選フルーツを、農家さんに直接交渉して使っています。

新潟県長岡市の花火大会

長岡まつり大花火大会は日本三大花火大会のひとつに数えられる花火大会です。
平和への祈りを込めた正三尺玉3連発や、全長約2kmにもおよぶ「フェニックス」など、他ではなかなか見られない大型花火の競演がお楽しみいただけます。

歴史と自然豊かな街・長岡

長岡市はかつて越後長岡藩の城下町として栄え、河井継之助や山本五十六など、数多くの偉人を輩出してきた歴史ある街です。 市内中央には日本一の大河・信濃川が流れ、豊かな自然環境に恵まれています。 歴史と自然の融合する街・長岡で、これからも美味しいお菓子を作り続けます!

お取り寄せ ご予約 クリスマスケーキ予約
トップへ戻る